Лесник Граховского района уволен за материальный ущерб в 90 тысяч рублей

Опубликована: 24 июня 2011 г. 08:00 1804

фото - stihi.ru

Лесник Граховского производственного участка «Можгалес»в Удмуртии осужден за незаконную выдачу бланка для вырубки леса.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры республики, лесник Дамир Решетов в июле 2010 года незаконно предоставил своему хорошему знакомому бланк накладной с печатью «Можгалес» для незаконной рубки леса и беспрепятственной перевозки древесины на территории Кизнерского района Удмуртской Республики.

По данным ведомства, в результате незаконной порубки государственному лесному фонду причинен материальный ущерб на сумму более 90 тысяч рублей.

Для решения вопроса об уголовном преследовании Решетова материалы прокурорской проверки были направлены в Можгинский межрайонный следственный отдел следственного комитета России по Удмуртской Республике, следственным органом возбуждено уголовное дело.

В последствии приговором Граховского районного суда Дамир Решетов был признан виновным в совершении преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в лесном хозяйстве сроком на 2 года.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода