В Твиттере появился лже-Дмитрий: blog_medvedev взорвал Рунет вопросом про Прохорова

Опубликована: 28 июня 2011 г. 08:48 2196

фото - corp.cnews.ru

Twitter blog_medvedev, от имени которого вчера был задан вопрос о Михаиле Прохорове, является подделкой, он не имеет никакого отношения к президенту.

Как сообщают в пресс-службе президента, настоящими аккаунтами главы государства являются @KremlinRussia и MedvedevRussia.
В понедельник твиттер-аккаунт blog_medvedev, который многие пользователи приняли за блог президента Дмитрия Медведева, решил поинтересоваться мнением людей о Михаиле Прохорове в качестве премьер-министра России.

«Что думаете о Михаиле Прохорове во главе «Правого дела»? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?» – эта запись в микроблоге blog_medvedev, куда транслировались записи из твиттера президента, взорвала Рунет. Вопрос подкреплен ссылкой на настоящий сайт президента России, где говорится о встрече с Прохоровым.

Газета Взгляд.Ру напоминает, что после съезда партии «Правое дело» в субботу Прохоров озвучил самую амбициозную задачу, поставленную им – достижение поста главы правительства. Прохоров прямо объявил о своих премьерских амбициях.
«Работа премьер-министра это работа, которая мне понятна. Это очень похоже на бизнес-менеджмент. Что-то вроде гендиректора «Норильского никеля», только помасштабнее», заявил он.

Глава государства завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в июне 2010 года. Его микроблог стал первым российским микроблогом на сайте Twitter.com, который получил статус верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит ему. Проблема использования известных имен в мировой блогосфере становится актуальной и для России.



Загрузка...
Яндекс.Погода