Ущерб от незаконной добычи рыбы в Удмуртии превысил 40 тысяч рублей

Опубликована: 1 июля 2011 г. 08:00 1314

фото - photosight.ru
За время проведения операции «Путина» сотрудники полиции Удмуртской республики выявили 26 фактов незаконной добычи водных биоресурсов.

В настоящее время по 20 из них возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ. Ущерб от незаконной добычи водных биоресурсов составил более 40 тысяч рублей, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Кроме того, сотрудники экологической милиции и территориальных отделов полиции составлено почти 400 протокола об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил рыболовства (ст.8.37 ч. 2 КоАП РФ). Одновременно сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребрынке МВД по Удмуртии выявлено 5 фактов реализации свежей рыбы в неустановленных местах в нарушение ст. 18 Закона УР №49-РЗ. В результате изъято и уничтожено около 450 кг рыбной продукции.

В этом году операция проходила с 25 апреля вплоть до снятия ограничений на рыбалку сотрудники полиции усиленно работали по предупреждению и пресечению незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода