Гендиректор «ИжИнвест Консалт» арестован за коммерческий подкуп

Опубликована: 5 июля 2011 г. 15:30 1645

фото - lenta.ru

Предприимчивые ижевские бизнесмены занимались коммерческим подкупом и вымогательством предпринимателей в Удмуртской республике.

Как сообщили корреспонденту «Аргументов в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртской республики, бывший генеральный директор ООО «ИжИнвест Консалт» и его помощник осуществляли деятельность по реализации арестованного имущества. Летом 2010 года ими было выставлено на торги нежилое помещение в столице Удмуртской республики. Компаньоны предложили предпринимателю, заинтересованному в приобретении данного помещения с помощью взятки реализовать помещение в его пользу. После чего, предприниматель обратился в правоохранительные органы.

Расследованием было установлено, что генеральный директор фактически без проведения торгов признал победителем подставное лицо предпринимателя. За незаконные действия предприимчивые бизнесмены получили от потерпевшего 1 миллион 50 тысяч рублей. В момент передачи денег они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Удмуртской республике.

Бывшему генеральному директору предъявлено обвинение по статье 204 ч.4 п.«б» УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством). Его помощник обвиняется по статье 204 ч.4 п.«б», ст.33 ч.5 (пособничество в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством). Уголовное дело направлено в Устиновский районный суд города Ижевска для дальнейшего рассмотрения.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода