Глава Удмуртии: подонков нужно карать, применяя самые жесткие статьи УК

Опубликована: 7 июля 2011 г. 14:50 2277

фото пресс-службы президента УР
Виновных в побоище в Докше президент Удмуртской республики Александр Волков призвал  сурово наказать.  Свое мнение по происшествию он обозначил в личном блоге на сайте «Аргументы в Ижевске».

 «Прочитал оперативную сводку и подборку высказываний в социальных сетях о том, что случилось в Докше. Давно у нас ничего подобного не было. Согласен с большинством: этих подонков нужно карать, применяя самые жесткие статьи УК», - заявил глава республики.

«Но прежде нужно их всех отловить. Надеюсь, что правоохранители справятся с этой задачей. Тем более что часть этих нелюдей уже задержана. Искренне сочувствую всем, кто физически и морально пострадал в эту ночь и призываю их активно помочь полиции. Банально, но безнаказанность только поощряет преступников», - заметил Волков. 

Он также обратил внимание, что преступники находились в состоянии алкогольного опьянения и напомнил, что выступает за ограничения продажи спиртного в республике.  Он выразил надежду, что в обществе придет понимание того, что необходимо самим устанавливать нормы общественного поведения, иначе «их будут диктовать отморозки с битами и цепями».

Он также обратился к следователям со всей ответственностью отнестись к своей работе, не опускать руки, и обязательно наказать злодеев.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода