83-летняя жительница Удмуртии взялась за топор, чтобы «проучить» сына

Опубликована: 7 августа 2009 г. 09:54 1302

i2n.ru

Не выдержав систематических издевательств сына, жительница Глазова (Ижевск, Удмуртия) взялась за топор и убила отпрыска.

В конце июля текущего года от фельдшера «Скорой помощи» поступило сообщение о том, что в одном из домов города Глазова обнаружен труп гражданина с рубленными ранами головы. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР по данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что удары топором потерпевшему — 60 летнему Игорю Степановичу К. нанесла его родная мать — 83 летняя пенсионерка Апполинария Петровна К.

Выяснилось, что сын на протяжении длительного времени злоупотреблял алкоголем, жил фактически на пенсию матери, которую тратил опять же на приобретение спиртного. Мало того, что сын-пьяница не хотел работать и находился на иждивении престарелой пенсионерки, он ко всему прочему, напившись, еще и избивал старушку, пенял ей на то, что, дескать, зажилась мамаша на этом свете. Не вытерпев систематических издевательств родного сыночка, мать схватила топор и «разобралась» с непочтительным отпрыском.

 Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР пенсионерке предъявлено обвинение по факту убийства. В связи с поведением потерпевшего, положительными характеристиками пенсионерки и ее престарелым возрастом, Апполинарии Петровне избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если в ходе следствия выяснится, что преступление пенсионерка совершила, находясь в состоянии аффекта, то ее деяния будут переквалифицированы на более «мягкую» статью.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода