Число жертв крушения «Булгарии» увеличилось до 113

Опубликована: 14 июля 2011 г. 18:19 1531

фото - МЧС России

Число обнаруженных тел, погибших в катастрофе теплохода «Булгария» увеличилось до 113. Их них – 21 мужчина, 65 женщин и 27 детей.

В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы отправлено 105 тел, опознано из них 104. Родственникам для погребения выдано 95 тел. Все они похоронены.

Проводятся поисковые мероприятия на водной акватории Куйбышевского водохранилища. Продолжается наблюдение на островах и вдоль береговой зоны. Для поиска тел привлекается авиация.

Параллельно с поисковыми работами на месте происшествия ведется подготовка к подьему затонувшего теплохода. В настоящее время прибывает техника и оборудование для подъема. Ночью в Казань прилетел самолет из Санкт-Петербурга, колонна из аэропорта прибыла на место. Также прибыл автомобиль из Москвы с фильтрами для водолазного оборудования. В пути находятся машины с водолазным оборудованием и понтонами для подъема.

В Татарстане выдано 8 компенсации родственникам погибших при крушении теплохода «Булгария». Семьи погибших получают по 300 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Пассажирский теплоход затонул на Волге 10 июля села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана.На борту находилось 208 человек, из них 183 человека зарегистрированных (148 человек – пассажиры, 35 человек – экипаж) и 25 человек не зарегистрированных.


Яндекс.Погода