Ижевчанин до смерти избил 83-летнего пенсионера

Опубликована: 18 июля 2011 г. 15:15 1305

фото - Алиса Звонкая
Ранее судимый за грабеж ижевчанин жестоко избил пенсионера, а затем, решив скрыть следы преступления, поджег его квартиру.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии, нетрезвый 22-летний молодой человек, зайдя в подъезд дома своего брата, ошибся квартирой и стал стучать в дверь к пожилому мужчине. Когда пенсионер начал прогонять пьяного юношу, тот набросился и стал жестоко избивать его. Затем, чтобы скрыть следы преступления, молодой человек поджег квартиру, но выходя из нее, столкнулся с соседкой пенсионера.

Намереваясь отвести от себя подозрения, преступник ринулся обратно, потушил огонь, вытащил полуживого пенсионера на лестничную клетку и вызвал пожарных, полицию и скорую помощь. Пожилой мужчина от полученных травм скончался в больнице. Юноша, в свою очередь, начал утверждать, что он спасал пенсионера, но избежать наказания ему не удалось.

Следственным отделом по Устиновскому району города Ижевска СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике молодому человеку было предъявлено обвинение по статье 111 ч.4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). За совершение этого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода