Прокуратура защитит предпринимателей Ижевска

Опубликована: 18 июля 2011 г. 17:00 1308

Прокуратурой Ленинского района столицы Удмуртии по результатам проверки исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля выявлены нарушения.  

Поскольку сотрудники органов внутренних дел, в соответствии с требованиями федерального законодательства, имеют право проводить проверочные мероприятия субъектов предпринимательской деятельности лишь в рамках оперативно-розыскных мероприятий, производстве дознания и предварительного следствия, проведении административного расследования, протесты прокурора удовлетворены, распоряжения приведены в соответствие с требованиями закона. Работа прокуратуры в указанном направлении продолжается.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, принесены протесты на ряд распоряжений начальника Отдела милиции № 1 УВД по Ижевску, изданные в 2011 году, о проведении оперативно-профилактических мероприятий, отдельными пунктами положений которых предоставлялось возможность сотрудникам отдела милиции проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по своему усмотрению.

Коля Махно


Яндекс.Погода