Серийный насильник осужден в Удмуртии

Опубликована: 22 июля 2011 г. 12:15 3069

фото - vitbichi.by
Насильник и грабитель Воткинского района республики, совершивший 14 преступлений в отношении молодых девушек, был осужден.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике, 40-летний насильник уже был ранее судим за аналогичное преступление, но оказавшись на свободе, он вновь стал по ночам выслеживать молоденьких девушек и нападать на них. После надругательства над своими жертвами, преступник забирал у потерпевших деньги, золотые украшения и другие ценные вещи. Мужчина начал свой криминальный промысел еще в 2006 году и до марта текущего года.

Всего следствию удалось доказать причастность серийного преступника к 14 подобным преступлениям. Трудность при расследовании уголовного дела заключалась еще и в том, что многие жертвы не смогли толком обрисовать личность и внешние данные нападавшего, поскольку нападал серийный насильник практически всегда сзади и в темных, безлюдных местах.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике серийному насильнику и грабителю было предъявлено обвинение по статьям: 131 ч.2 п. "б" (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), 132 ч.2 п. "б" (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), 161 ч.1 (грабеж) и 162 ч.1 (разбой) Уголовного кодекса России. Приговором суда преступнику было назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Юлия Кайзер


Яндекс.Погода