Полицейские Удмуртии скоро вернутся из Чечни

Опубликована: 26 июля 2011 г. 10:05 2954

фото - пресс-служба МВД по УР

Завершается командировка оперативной группы сотрудников МВД по Удмуртской Республике, которая на протяжении шести месяцев несла службу на территории Старопромысловского района города Грозный Чеченской Республики.

Как сообщили Аргументам в Ижевске в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в начале августа очередная группа полицейских из Удмуртии вернется домой, к месту постоянного несения службы. О том, как справился с поставленными задачами личный состав группы, рассказывает заместитель начальника группы по работе с личным составом майор внутренней службы Евгений Уруваев:

«С полной уверенностью могу сказать, что поставленные перед оперативной группой задачи полностью выполнены. В ходе командировки оказывалась практическая и методическая помощь сотрудникам отдела полиции № 4 УВД по городу Грозный, в том числе в направлении борьбы с участниками незаконных вооруженных формирований. Несмотря на довольно длительный период несения службы вдали от дома, личный состав сохранил позитивный настрой и проявил свои самые лучшие качества. Руководство местного отдела полиции положительно отзывается о сотрудниках из Удмуртии, с помощью которых достигнуты определенные результаты в борьбе с преступностью во вверенном районе, в том числе с членами незаконных вооруженных формирований. За положительные результаты в служебно-боевой деятельности около 80% личного состава были поощрены руководством Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России на Северном Кавказе, МВД по Чеченской Республике и военной комендатуры столицы Чечни».

 Сотрудники принимали участие в обеспечении общественного порядка при проведении торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, в ходе проведения международных спортивных соревнований. За выдержку и решительность, проявленные при обеспечении правопорядка в районе дислокации, благодарственные письма в адрес МВД по Удмуртской Республике направил глава администрации Старопромысловского района Грозного. Положительно отзываются о полицейских из Удмуртии и местные жители.

За время, прошедшее со дня отъезда сотрудников в командировку, в системе органов внутренних дел произошли большие перемены. Милиция была преобразована в полицию. А командированные сотрудники стали перед выбором – продолжить ли службу в составе полиции или закончить милицейскую карьеру и уволиться из органов внутренних дел. Произошли перемены и в МВД по Удмуртской Республике. Но, несмотря на более жесткие требования к службе в полиции, никто не сомневался при принятии решения продолжить службу в рядах российской полиции.
«За 6 месяцев 2011 года на территории района в сравнении с прошлым годом возросло количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких преступлений. В то же время возросло и количество расследованных преступлений. Большую часть преступлений составляют кражи, угоны автотранспорта и другие преступления по линии общественной безопасности. По показателям раскрываемости преступлений отдел является лидером в числе других по городу Грозный», - рассказывает о результатах оперативной и служебно-боевой деятельности оперативной группы начальник оперативной группы подполковник милиции Михаил Мартынов. «Наши сотрудники постоянно несут службу на передвижных контрольно-пропускных пунктах на территории вверенного района, выезжая на бронированных автомобилях. В ходе проверки автотранспорта и граждан выявляются числящиеся в розыске лица и автомобили, а также факты изменения номеров агрегатов и подделка документов на право управления автотранспортом. Граждане и автовладельцы доставляются в отдел, где проводится проверка. В ходе подобных мероприятий были задержаны пятеро членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, нами было раскрыто 6 преступлений по фактам покушений на жизнь сотрудников органов внутренних дел».

В рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических средств было выявлено 18 фактов. В Чеченской Республике, как и на территории других российских регионов, отмечается негативная тенденция распространения наркомании в молодежной среде.
В ходе общения с населением сотрудниками оперативной группы ведется работа по разъяснению их прав и обязанностей. С целью налаживания тесных связей с местными жителями проводится работа по информированию населения об оперативной группе. Для экстренной связи с органами внутренних дел среди местных жителей распространяются номера телефонов дежурной части и оперативных служб.

Начальник группы положительно отзывается о сотрудниках местного отдела полиции, в тесной связи с которыми проводятся все оперативные и специальные мероприятия. Особенно ценно это взаимодействие при проведении подворных обходов. Местные сотрудники помогают преодолеть языковой барьер при общении с местными жителями, а сотрудники из Удмуртии оказывают помощь в практической и оперативной работе.
На вопрос «Каково настроение среди сотрудников перед завершением командировки?» начальник оперативной группы уверенно ответил:
- Несмотря на некоторую моральную усталость, личный состав продолжает выполнять служебные обязанности, согласно установленному графику. Ежедневно проводятся мероприятия за пределами пункта временной дислокации, в том числе по выявлению участников незаконных вооруженных формирований, их пособников и розыску тайников с оружием и боеприпасами.

Сотрудники, кому не раз приходилось бывать в Чеченской Республике, отмечают значительные перемены, как в Грозном, так и в Республике в целом. Действительно чеченская столица восстала из руин, преобразилась в современный, благоустроенный и красивый город. Вместе с городом реставрированы и благоустроены административные здания подразделений внутренних дел, в том числе и здания отдела полиции по Старопромысловскому району.

Пожелаем нашим землякам успешного завершения очередной миссии на Северном Кавказе и скорейшего возвращения домой, где их с нетерпение ждут родные.






Загрузка...
Яндекс.Погода