Воткинские спасатели не сидят без работы

Опубликована: 27 июля 2011 г. 10:45 3165

эмблема МЧС УР
Спасатели Воткинска в Удмуртии спасли не одну жизнь.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» начальник ГО и ЧС М. Кудрин, за прошедшую неделю в городе произошло 29 дорожно-транспортных происшествий. Пострадало в них два человека.
В межмуниципальном отделе МВД России «Воткинский» зафиксировано 518 заявлений. Из криминальных происшествий – восемь краж и один грабеж.

По естественным причинам умерло 14 человек. Это число могло быть больше, если бы не бдительность воткинских спасателей. Они спасли жизнь двум взрослым и одному ребенку: те катались на акватории пруда, а лодка перевернулась. В другой раз вытащили из пруда женщину, которая после принятия изрядной дозы алкоголя пыталась покончить счеты с жизнью.

Маленького мальчика вызволили из захлопнувшейся квартиры. Его любопытный ровесник натянул на голову горшок. Увы, снять его самостоятельно юный экспериментатор уже не смог. Дело закончилось громким ревом и вызовом спасателей, которые и освободили шуструю головушку из плена. Герой жив-здоров, даже уши не пострадали.

Неожиданно напомнила о себе Великая Отечественная война: в земле у одного из домов по улице Тихой был обнаружен снаряд тех лет. Возможно, это связано с тем, что в далекие военные годы в Воткинске был склад орудий. 21 июля опасная находка была успешно ликвидирована на полигоне.

Коля Махно


Яндекс.Погода