Специалисты назвали причины сбоя электроэнергии в Ижевске

Опубликована: 27 июля 2011 г. 11:15 1076

фото - fotki.yandex.ru
Оперативный персонал «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья» назвал причины энергосбоя вечером 26 июля в столице Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Удмуртского филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья», в результате отключения ряда линий высокого напряжения произошло частичное ограничение электроснабжения потребителей в Ижевске и пригородах. Предположительно сбой в работе удмуртской энергосистемы произошел в результате длительного периода аномально высоких температур, наблюдавшихся в республике в последнее время.

Специалисты приняли все меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия инцидента со стороны распредсетевого комплекса. Сразу после восстановления схемы питающей сети, они приступили к восстановлению электроснабжения потребителей. Через 19 минут после погашения была запитана первая очередь потребителей, через 30 минут – вторая. Нормальную схему электроснабжения энергетики восстановили в течение 2-х часов - в 19:40 напряжение было подано всем потребителям.

В настоящее время энергообъекты «Удмуртэнерго» работают в штатном режиме. Окончательные причины инцидента должна будет выяснить специально созданная комиссия, с участием представителей энергокомпаний и государственных ведомств.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода