Настоящий губернатор Саратовской области будет судиться с бывшим

Опубликована: 27 июля 2011 г. 17:50 2465

фото - fotki.yandex.ru
Нынешний губернатор Саратовской области Павел Ипатов решил обратиться в суд с иском о клевете к бывшему руководителю региона Дмитрию Аяцкову. Поводом для иска стали высказывания Аяцкова в одной из саратовских газет о бизнесе Ипатова, сообщает Lenta.ru

Аяцков в одном из интервью заявлял, что Ипатов, предположительно, занимается перевозкой радиоактивных отходов из Европы в Россию для их дальнейшего захоронения. В частности, бывший саратовский губернатор говорил, что Ипатов под прикрытием металлургического завода в Балаково строит предприятие для сжигания спецодежды с признаками радиоактивного заражения. По словам Аяцкого, источником этих сведений стали журналисты Балаково.

Это интервью вызвало громкий резонанс в регионе, а общественная палата Саратовской области решила проверить сведения о бизнесе Ипатова. Павел Ипатов утверждает, что высказывания Аяцкого являются клеветой. В ходе беседы с представителями правоохранительных органов, утверждает Ипатов, его оппонент не смог вспомнить, где именно он вычитал информацию о том, что завод в Балаково строится для сжигания радиоактивной спецодежды.


Яндекс.Погода