Александр Ушаков встретился с польскими школьниками

Опубликована: 29 июля 2011 г. 11:45 2209

фото - maikl-erintraut.livejournal. com
Глава Ижевска Александр Ушаков 28 июля встретился со школьниками из польского города-побратима Беджин.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации города,  дети и двое преподавателей прибыли в Ижевск в рамках реализации Соглашения об установлении побратимских связей между городами. За время пребывания в Ижевске польские школьники совершили обзорную экскурсию по городу и акватории Ижевского пруда; посетили музей М.Т. Калашникова, музей П.И.Чайковского в городе Воткинске и архитектурно-этнографический музей-заповедник Лудорвай.

Приветствуя школьников, Александр Ушаков рассказал об истории столицы Удмуртии, остановился на современном развитии Ижевска. За последние годы Ижевск сильно преобразился, появились новые социальные, архитектурные культурные объекты: прекрасная набережная Ижевского пруда, Зоопарк, Цирк, сквер у Вечного огня и многие другие. Городские власти большое значение уделяют развитию образования, здравоохранения, науки, физической культуры и спорта, поддержанию здоровья ижевчан.

Глава города напомнил, что договор о побратимстве с городом Беджин (Польша) был подписан 11 июня 2004 г., и с этого времени партнерские связи между Ижевском и Беджином активно развиваются. По словам Александра Ушакова, на протяжении семи лет формы взаимодействия между городами множатся, появляются новые идеи, прорабатываются новые проекты.
Важное место во взаимодействии с городом-побратимом занимает межкультурное общение. Городские власти уверены, что культурный обмен, как особая форма сотрудничества, очень эффективен, поскольку это возможность для представителей разных стран погрузиться в другую культурную среду.

Благодаря сотрудничеству городов-побратимов в 2009 году 13 детей из города Ижевска также посетили польский летний лагерь, где они смогли пообщаться со своими сверстниками из Беджина и осмотреть местные достопримечательности.
Иностранная делегация поблагодарила Александра Ушакова и организаторов за теплый прием. Дети рассказали, что за время пребывания в Ижевске они успели подружиться со своими сверстниками, приобщиться к удмуртским национальным традициям, а некоторые из них даже решили продолжить изучение русского языка у себя на родине.

Александр Ушаков выразил надежду, что пребывание польских школьников в Ижевске оставит у них только положительные впечатления. «Я уверен, что этот визит поможет еще больше укрепить партнерские связи с нашим польским городом-партнером, придаст мощный импульс двухстороннему взаимодействию. А дети, посетившие Ижевск, на всю жизнь сохранят теплые воспоминания о нашем городе и продолжат общение со своими новыми друзьями в дальнейшем», - подчеркнул Глава города.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода