Ижевчанин задушил пенсионерку из-за денег

Опубликована: 1 августа 2011 г. 13:15 1638

фото - factnews.ru
Молодой человек напал на женщину в ее собственной квартире, чтобы отобрать ее пенсию.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике, в марте текущего года в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Буммашевской был обнаружен труп 80-летней пенсионерки. Руки и ноги погибшей были связаны, во рту находился тряпичный кляп.

В течение нескольких дней удалось задержать 19-летнего жителя Завьяловского района, подозреваемого в совершении этого преступления.
Молодой человек в тот вечер находился в гостях у своей родственницы, в квартире, расположенной этажом выше. Когда закончились деньги на выпивку, молодой человек решил пойти попросить их у соседей. Пожилая женщина открыла дверь незнакомцу, но на его просьбу дать в долг отказала.

Разъяренный отказом юноша, набросившись на старушку с кулаками, повалил ее на пол и связал. Чтобы старушка не смогла позвать на помощь, преступник засунул ей в рот кляп. Похитив 8 тысяч рублей из квартиры пожилой женщины, молодой человек покинул место преступления. Беспомощная пенсионерка с кляпом во рту, в результате закрытия дыхательных путей, умерла.

Следственным отделом по Индустриальному району города Ижевска СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии юноше было предъявлено обвинение по статьям 162 ч.1 (разбой) и 109 ч.1 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода