Сотрудники ГИБДД Удмуртии признаны лучшими водителями МВД

Опубликована: 1 августа 2011 г. 13:30 1538

фото - МВД по УР

Сотрудники ГИБДД стали победителями в соревнованиях по автомобильному многоборью, которые прошли накануне в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, мероприятие состоялось в рамках спартакиады по служебно-прикладным видам спорта. Сотрудники полиции Ижевска, Сарапула, Можги, Глазова и Воткинска кроме вождения авто в экстремальных условиях проверили свои знания дорожного движения, пробежали на время 200 метровую дистанцию, а также провели зачет по стрельбе из табельного оружия. Результаты оценивались по времени и чистоте прохождения этапов. Команда состояла из двух участников и тренера.

Самым зрелищным из автомобильного многоборья был этап управления служебным автомобилем на время. Строгие судьи требовали от сотрудников безупречного исполнения «восьмерки», «змейки» и многочисленных разворотов в ограниченном пространстве. За касание ограждений назначались штрафные баллы.

В итоге первое место завоевали сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД. Инспекторы признались, что на протяжении последних двух недель интенсивно готовились к конкурсу, тренировались в управлении автомобилем. Их скорость и чистота выполнения упражнений при прохождении препятствий значительно превышали уровень подготовки соперников. Второе место завоевали сотрудники отдельного батальона охраны и конвоирования заключенных, третье - у сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

Уже в августе сотрудники победители отправятся в Казань, где пройдет всероссийский конкурс водительского мастерства среди сотрудников МВД.

Юлия Кайзер


Яндекс.Погода