Долги по зарплате в Удмуртии сократились

Опубликована: 1 августа 2011 г. 15:30 1113

фоо - vzsar.ru

Сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы в республике за июль уменьшилась на 40,3 миллиона рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации Президента и правительства, по состоянию на 1 июля 2011 года задолженность составила 76,8 миллионов рублей против 117,1 миллиона на 1 июня 2011 года.
Задолженность снизилась в Ижевске, Глазове, Сарапуле, а также в Камбарском, Можгинском и Ярском районах. Зато в Малопургинском районе она, наоборот, выросла.

Наибольшая просроченная задолженность в обрабатывающем производстве – 61,8 миллина рублей (уменьшилась за июнь на 41,4%), в сельском хозяйстве, лесозаготовке – 14,6 млн. рублей (увеличилась за июнь на 25,4%).

На долю ОАО «Сарапульский радиозавод», ОАО «Буммаш», Государственного унитарного предприятия «Ордена Ленина племзавод имени 10 лет УАССР», ООО «Пычаский свинокомплекс», ООО «Агрокомплекс», приходится 70,6 миллионов рублей или 92 % общей задолженности по республике.
В июле текущего года, в целях снижения уровня просроченной задолженности, Удмуртской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах при участии Министерства труда проведена проверка соблюдения ОАО «Сарапульский радиозавод» требований трудового законодательства в части полноты оплаты труда.

С участием работников министерства состоялось заседание Комиссии города Ижевска по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города.

Военная прокуратура Ижевского гарнизона совместно с Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике при участии Министерства труда, приступили к проведению проверки по исполнению должностными лицами воинской части 86696 трудового законодательства, в части оплаты труда за сверхурочную работу.

В целях привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении трудового законодательства, в первом полугодии Государственной инспекцией труда наложено 546 административных штрафов на должностных и юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на общую сумму 3 миллиона 862 тысяч рублей.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода