Объемы производства «Ижмашстанко» выросли в 1,75 раза

Опубликована: 1 августа 2011 г. 17:30

фото - ОАО Ижмаш

Станкостроительное подразделение группы «Ижмаш» - ОАО «Ижмашстанко» подвело итоги работы в первом полугодии 2011 года.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в департаменте информации и связей с общественностью предприятия, рост объемов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 175%, всего произведено оборудования почти на 80 млн руб.

Предприятием выпущено 76 серийных станков, 121 спецстанок, в том числе на экспорт. Портфель заказов на 2011 год уже превышает прошлогодний. Сформирована часть заказов и на 2012 год. «Ижмашевские» станкостроители сумели преодолеть кризисные последствия - в 2010 году рост объемов производства по сравнению с 2009 годом составил 208%.

Возможности «Ижмашстанко» таковы, что предприятие может изготовить оборудование для решения практически любых задач, согласно пожеланиям заказчика. Направление нестандартного оборудования сегодня загружено выполнением заказа на выпуск станков для завода по производству автоматов Калашникова, строительство которого ведется в Венесуэле. В этих объемах велика и доля собственных разработок конструкторских отделов «Ижмашстанко».

При этом активно работает и направление серийных станков. Широкоуниверсальные токарно-винторезные станки высокой точности 250ИТВМ, станки с ЧПУ, станки с цифровой индикацией – поставляются на предприятия России и стран бывшего СССР. Это предприятия, работающие в сфере приборостроения, светотехники, авиастроения. В планах – участие в заказах для автопрома. В настоящее время также прорабатывается вопрос поставок серийных станков в дальнее зарубежье.

В настоящее время специалисты ОАО «Ижмашстанко» приступили к созданию опытного образца токарного станка с ЧПУ, который должен стать базовой платформой для разработки целой гаммы нового оборудования. Данная гамма должна заменить импортное оборудование, поставляемое в Россию из Европы и Китая. Планируется, что по стоимости оборудование «Ижмашстанко» должно быть дешевле европейского в 2-2,5 раза, а по точности превышать китайское на 1-2 класса. Прорабатывается также вопрос о создании совместного предприятия с рядом российских и иностранных фирм по сборке гаммы фрезерных обрабатывающих центров.

ОАО «Ижмашстанко» - одно из старейших в России станкостроительных предприятий, основанное в 1930 году. «Ижмашстанко» известно как крупный производитель широкой гаммы металлорежущего оборудования не только в нашей стране, но и за рубежом. В настоящее время предприятие ведет работу по трем направлениям – выпуск серийных станков, разработка и производство нестандартного оборудования, а также ремонт и обслуживание оборудования.



Загрузка...
Теги
ГЖД торговля фестиваль Воткинск МВД Новый год/Рождество правительство дороги кино Россия алкоголь творчество Голливуд Удмуртия Дмитрий Медведев штраф депутат Завьялово семья пожар ДТП Малая Пурга ГИБДД Александр Волков бюджет звезда молодежь ветеран МЧС транспорт дети Украина здоровье Ува Балезино пенсия оружие конкурс хоккей США Ижавто выборы полиция ремонт преступление Можга промышленность инвалид зоопарк футбол Ижевск бизнес прокуратура суд Госсовет УР погода выставка школа видео рейтинг розыск Владимир Путин безопасность животные Москва свадьба вода СКП СМИ природа медицина мода строительство спортсмен занятость телевидение траур Сарапул терроризм Интернет ИжГТУ наркотики самолет туризм долг религия ЖКХ Глазов финансы праздник армия технологии банк убийство музыка физкультура пристав Игра лес образование
Яндекс.Погода