Удмуртия выделила 60,9 миллионов рублей пригородным перевозчикам

Опубликована: 2 августа 2011 г. 10:30 1037

фото - Алиса Звонкая
Около 70 миллионов рублей было выделено из республиканского бюджета для компенсации убытков пригородным пассажирским компаниям Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации Правительства и Президента Удмуртской республики, на вчерашнем заседании Президиума регионального кабинета министров было принято распоряжение, об увеличении бюджетных ассигнований за счет дополнительных доходов республиканской казны для компенсации потерь в доходах пригородным пассажирским компаниям Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Попова, пригородными пассажирскими компаниями в Правительство был предоставлен расчет потребности суммы субсидий из республиканского бюджета на компенсацию убытков от пригородных перевозок в 2011 году, с учетом понижающего коэффициента по поставкам за услуги инфраструктуры в пригородном сообщении, в сумме 118 миллионов рублей.

Повторно этот вопрос рассматривался с участием Региональной энергетической комиссии Удмуртии. В результате, при действующем графике движения поездов, с учетом оптимизации, прогноз убытков составил 60,9 миллионов рублей.

Учитывая особую значимость перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и в связи с необходимостью их сохранения, из бюджета Удмуртии выделено 60,9 миллиона рублей на компенсацию потерь перевозчиков.















Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода