Камбарский участковый присвоил краденую пилу

Опубликована: 2 августа 2011 г. 10:45 1644

фото - specural.com
Участковый уполномоченный милиции ОВД по Камбарскому району Удмуртии присвоил себе пилу, о краже которой заявил один из местных жителей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике, по версии следствия, осенью 2009 года к участковому с заявлением о краже имущества из его дома обратился местный житель.
34-летний участковый, являясь должностным лицом и злоупотребляя своим служебным положением, установив местонахождение похищенной дисковой пилы, присвоил ее и использовал по своему усмотрению, причинив заявителю имущественный вред на сумму 2600 рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлены еще два факта злоупотребления участковым должностными полномочиями и 9 фактов служебных подлогов, когда участковый неоднократно подделывал подписи граждан, привлекаемых к административной ответственности.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии, бывшему участковому предъявлено обвинение по статьям 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 ч.1 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ. За совершение этих преступлений ему грозит до 4 лет лишения свободы.



Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода