Пьяные водители стали причиной гибели 42 человек в Удмуртии

Опубликована: 2 августа 2011 г. 16:50 1229

фото - fotki.yandex.ru

По вине нетрезвых автолюбителей за 6 месяцев 2011 года на дорогах Удмуртии погибло 42 человека, 79 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, в 1 полугодии 2011 года в Удмуртии было зарегистрировано 54 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. В столице Удмуртии по вине пьяных «горе-водителей» зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 7 — ранены. На момент совершения дорожно-транспортного происшествия 13 водителей не имели право управления транспортным средством либо на основании решения суда являются лишёнными данного права. Виды, совершённых водителями в состоянии алкогольного опьянения ДТП: 16 — столкновений (из них 2 в Ижевске), опрокидывание — 22, наезд на пешеходов — 11 фактов.

«Печальный вклад» в аварийную статистику вносят и пешеходы, находящиеся на проезжей части дороги в «неадекватном состоянии». За полугодие зарегистрировано 13 фактов ДТП по вине пьяных пешеходов, в результате 13 человек получили ранения различной степени тяжести.
В отделе ГИБДД Управления МВД России по Ижевску поделились и более подробной статистикой «пьяных» аварий. Чаще всего дорожно-транспортные происшествия с участием пьяных водителей или пешеходов происходят в весенне-летний период: май — 21 ДТП, июнь — 20. По дням недели: среда — 10 ДТП, суббота — 12, воскресенье — 17 ДТП. Наиболее аварийное время суток по вине пьяных участников дорожного движения с полуночи до 6 утра — 19 ДТП.

Печальная статистика стала основной причиной принятия комплекса мер по профилактике ДТП и тяжести их последствий, а также пресечения правонарушений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Именно эти задачи предстоит решить полицейским в рамках операции «Бахус», стартовавшей накануне, 1 августа и запланированной на 1 декаду августа.

В ГИБДД пообещали, что меры воздействия на нарушителей антиалкогольного законодательства на дорогах будут применяться по всей строгости закона.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода