Квоту на 2000 человек выдали Удмуртии для «Оранжевого мяча»

Опубликована: 3 августа 2011 г. 08:30 1272

фото - sports.ru

13 августа в 72 субъектах Российской Федерации состоятся Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2011».

По предварительным оценкам организаторов, на спортивные площадки в нынешнем году выйдут более 86 000 человек.
Как рассказали «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Министерства по физической культуре,спорту и туризму Удмуртской Республики, квота по количеству участников, которую организаторы определили для нашего региона - это 2000 человек. Соревнования по уличному баскетболу примут города Можга, Сарапул, Воткинск, Глазов и Камбарка, поселки Ува, Игра и Балезино. Центральной площадкой станет город Ижевск.

Прием заявок на участие в соревнованиях в Ижевске будет проходить в Минспорттуризме Удмуртии 11 и 12 августа (время работы мандатной комиссии – с 9:00 до 17:30) и непосредственно на месте проведения соревнований – на Центральной площади – 13 августа с 9:00 до 10:00.
В соответствии с действующими правилами проведения соревнований по баскетболу, утвержденными Минспорттуризмом России, к участию в соревнованиях допускаются граждане Российской Федерации и иностранных государств. Заявки принимаются только от укомплектованных команд, в составе каждой – 4 человека (три игрока на площадке и один запасной).

При регистрации в мандатной комиссии каждому участнику необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении), полис обязательного медицинского страхования. Обязательным документом для участников 17 лет и моложе является также справка-допуск врача.

«Оранжевый мяч» в течение нескольких лет проводится в нашей стране, и одной из главных задач этого мероприятия являются популяризация и дальнейшее развитие уличного баскетбола как одного из самых доступных видов спорта.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода