Пожар в поселке Ува: пойманы еще два поджигателя сена

Опубликована: 3 августа 2011 г. 10:15 2059

фото - fotki.yandex.ru
Один из поджигателей был задержан сотрудниками РОВД 31 июля, но, как оказалось, двое его друзей все еще были на свободе.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, когда увинские огнеборцы уже заканчивали тушение пожара, заместитель начальника пожарной части №40 Антон Милютин передал в руки полицейских молодого человека, подозреваемого в совершении поджога. Ученик 11 класса, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, тут же признался в содеянном, объяснив свои действия как желание развлечься. Кроме того, сотрудник МЧС сказал, что видел, как с места возгорания скрылись еще двое молодых людей. Вскоре все друзья-поджигатели были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОВД.

Напомним, ЧП произошло 31 июля около 18:30 в поселке Ува. Тогда в результате пожара полностью выгорело 37 рулонов сена. Предварительный ущерб оценили в 25 тысяч рублей.

Представители агрофирмы признаются, что в текущем году план по сбору сена ими вряд ли будет выполнен и корма для животных придется закупать дополнительно. Как рассказал следователь СО при ОП по Увинскому району старший лейтенант юстиции Николай Баранов, в настоящее время по факту поджога сена проводится проверка и решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Молодым людям грозит наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до двух лет.

Юлия Кайзер


Яндекс.Погода