МЧС и МВД Удмуртии проведут совместные рейды

Опубликована: 6 августа 2011 г. 11:00 1263

фото - ГУ МЧС по УР
В течение всего года сотрудники пожарной охраны Сарапульского района Удмуртии проводят профилактические мероприятия в жилом фонде.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МЧС по Удмурсткой республике, успешно применяется на практике порядок взаимодействия сотрудников Государственной противопожарной службы и отдела внутренних дел МВД по Удмуртской Республике.

Также к работе по предупреждению пожаров в жилье привлекаются личный состав караулов, участковые уполномоченные милиции, работники отдела по делам несовершеннолетних. Успешно применяется на практике порядок взаимодействия сотрудников Государственной противопожарной службы и отдела внутренних дел МВД по Удмуртской Республике.

Усиленное внимание уделяется неблагополучным семьям и социально незащищенной категории граждан. Совместно с инспекторами милиции пожарные посещают жилые дома и места проживания неблагополучных семей.

Подобные рейды призваны пресечь правонарушения пожарной безопасности, предотвратить пожары в жилье, виновниками которых в 80 случаев из 100 становятся люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, без определенного места жительства и рода занятий, а также находящиеся на учете в милиции.



Загрузка...
Яндекс.Погода