Полицейские Удмуртии прошли внеочередную аттестацию

Опубликована: 9 августа 2011 г. 10:02 1104

фото - МВД УР

Стражи порядка прошли еще одну проверку на профпригодность.

 

Со слов Александра Воронцова, в ходе аттестации личный состав министерства претендовал на замещение 7001 должности, в том числе на 5854 должностей полиции и на 1147 должностей иных органов внутренних дел. До направления материалов на рассмотрение аттестационных комиссий каждый кандидат в полицию был изучен Управлением собственной безопасности МВД по УР, проверен по учетам МВД и прошел тестирование на знание Федерального закона «О полиции». В республике были созданы 152 аттестационные комиссии, на которых было рассмотрено 7083 сотрудника. В итоге 6792 успешно прошли внеочередную аттестацию, 11 сотрудников рекомендованы для прохождения службы в полиции на должности с меньшим объемом полномочий или на нижестоящую должность, 36 сотрудников не рекомендованы комиссиями для прохождения службы в полиции.

Кроме того, Александр Воронцов отметил, что в ходе проведения подготовительных мероприятий к проведению внеочередной аттестации 291 человек отказался, продолжить службу в полиции, подав рапорта об отказе от прохождения внеочередной аттестации. Подводя итог проделанной работе, Воронцов заверил, что на территории Удмуртии аттестация сотрудников МВД прошла объективно и качественно, формальный подход был исключен, а сотрудники, прошедшие аттестацию, в полном объеме соответствуют требованиям ФЗ «О полиции».

Во второй части пресс-конференции Воронцов рассказал о работе по социальной адаптации увольняемых сотрудников. Он отметил, что данная работа является одним из приоритетных направлений в МВД.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в ведомстве состоялась пресс-конференция заместителя начальника Управления по работе с личным составом МВД по Удмуртии Александра Воронцова. Он рассказал журналистам об итогах внеочередной аттестации сотрудников ведомства и работе по социальной адаптации сотрудников, уволенных из ОВД в ходе реформирования.



Загрузка...
Яндекс.Погода