Спасатели из Удмуртии стали лучшими на Камчатке

Опубликована: 9 августа 2011 г. 10:15 1632

фото - ГУ МЧС по УР
Удмуртские спасатели заняли первое место на соревнованиях на Камчатке.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МЧС по Удмуртской республике, с 23 июля по 06 августа 2011 года на полуострове проходили Открытые международные соревнования по спасательному многоборью среди поисково-спасательных формирований МЧС России. В состязаниях участвовало 23 команды, которым необходимо было преодолеть 5 дистанций:

- Кросс-эстафета 6 человек по 3 километра;
- Комплексно-силовое упражнение;
- Поисково-спасательные работы в условиях природной среды;
- ПСР по ликвидации ЧС техногенного характера;
- ПСР на акватории.

Команде Удмуртской Республики пришлось первой проходить одну из сложных дистанций – поисково-спасательные работы по ликвидации ЧС техногенного характера, которая делилась на 5 этапов. Каждый этап – это 1 час работы, 1 час на отдых и снова за работу и так в сумме 10 часов на одну дистанцию. И не просто действовать по заданной схеме, а разработать тактику по спасению условно «пострадавших» или деблокированию «погибших». На одном из участков было 12 манекенов, неважно в каком порядке они будут доставлены в пункт «скорой помощи», важно чтобы это было сделано технически грамотно и быстро.

Один из этапов поисково-спасательных работ в природной среде – восхождение на действующий Авачинский вулкан. Необходимо было от 0 отметки добраться до 2,7 тыс. метров над уровнем моря, а это 8 километров бегом по пеплу. На вершине был условно «пострадавший», которому нужно оказать помощь и спустить вниз. Из 23 команд на старт вышли 20, одну команду сняли во время подъема, у спасателя возникли проблемы со здоровьем – нехватка кислорода и общая усталость – в результате вся команда вынуждена была спуститься вниз. Нашим спасателям пришлось тоже нелегко. Другие климатические условия, горный воздух, усталость, и сам подъем. Но, несмотря на все трудности и эту высоту наши спасатели преодолели с честью.

Немного проще было работать на дистанции ПСР на акватории. В результате 2-х недельной борьбы спасатели Удмуртии заняли 1-е место в зачете команд аварийно-спасательных формирований на Открытых международных соревнованиях по многоборью спасателей и 3-е место в общем зачете среди поисково-спасательных формирований Российской Федерации.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода