В Удмуртии дисквалифицирован кадастровый инженер

Опубликована: 10 августа 2011 г. 17:00 2704

фото пресс-службы управления

Кадастровый инженер дисквалифицирован в Удмуртской республике по итогам аттестации.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, в Управлении Росреестра по Удмуртии продолжается проведение экзаменов аттестационной комиссией среди претендентов на получение аттестата кадастрового инженера.

Двухчасовой экзамен проводится в форме онлайн-тестирования с использованием автоматизированной информационной системы «Аттестация кадастровых инженеров». При этом претендентам необходимо преодолеть минимальный уровень знаний — дать 64 верных ответа из 80 вопросов, сформированных в результате случайной выборки.

По информации квалификационной комиссии, в Удмуртии за 7 месяцев 2011 года общее количество поданных заявлений о сдаче экзамена составило 260, из которых только с января по июль поступило 139. На сегодняшний день к участию в итоговой аттестации допущено 249 претендентов. В ходе проведения 91 заседания комиссии получили аттестат, успешно сдав экзамен, 163 человека.

По официальным данным, в государственном реестре кадастровых инженеров внесены сведения о 15,5 тысячах кадастровых инженеров. Вместе с тем в республике появились первые дисквалифицированные кадастровые инженеры. По решению квалификационной комиссии, аттестат кадастрового инженера Никандровой О.Н. аннулирован за непредставление уведомления в орган кадастрового учета о выбранной форме организации своей кадастровой деятельности. В связи с чем соответствующие изменения внесены в государственный реестр, который доступен на сайте Росреестра.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода