Мемориальную доску Драгунову открыли в Ижевске

Опубликована: 11 августа 2011 г. 09:15 1686

фото - gfi-udm.ru

В столице Удмуртии открыли памятник оружейнику Евгению Федоровичу Драгунову.

По информации пресс-службы главного федерального инспектора по Удмуртской республике, мероприятие состоялось 8 августа. Оно было подготовлено Межрегиональным общественным фондом имени М.Т. Калашникова.

По поручению Главного федерального инспектора Рустама Идрисова в мероприятии приняла участие руководитель Региональной общественной приёмной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Любовь Добровольская. Она зачитала обращение Главного федерального инспектора по Удмуртской республике, в котором говорится:

«Есть в нашей истории личности, труд которых невозможно оценить. Один из них знаменитый русский инженер-оружейник, конструктор - Евгений Федорович Драгунов, гордость российской науки. Вся жизнь этого человека была связана с оружием. Потомственный оружейник он посвятил себя этому делу и создал одну из самых известных снайперских винтовок в мире.

Имя Драгунова по праву стоит в одном ряду с именами прославленных конструкторов-оружейников мирового масштаба. Прошли уже более сорока лет после принятия на вооружение его винтовки, но по своим техническим характеристикам и боевым свойствам СВД и ее модификации остаются современными образцами, превосходящими многие снайперские винтовки.

Установление мемориальной доски - это не только память о талантливом конструкторе, но и дань уважения, и признание заслуг этого выдающегося человека. Огромная благодарность Межрегиональному общественному фонду имени М.Т. Калашникова за их огромную работу по сохранению творческого и гражданского наследия известных наших оружейников.
Пусть идут годы, но имена тех, кто создавал оружие для нашей Родины, должны помнить и современники, и потомки наши».

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода