Авиакомпания «РусЛайн» начинает перевозки Москва-Ижевск

Опубликована: 11 августа 2011 г. 11:30 5081

фото - ato.ru

В столице Удмуртской республике появится второй авиаперевозчик, который совершит свой первый рейс из Москвы в Ижевск и обратно 23 августа.
Компания «РусЛайн» уже начала продавать билеты на рейсы в сети Интернет и в авиакассах Москвы и Ижевска. Полеты будут осуществляться на самолетах «Канадэр Регион Джет»(CRJ) по вторникам, средам и четвергам. Ожидается, что новый перевозчик составит серьезную конкуренцию местному монополисту «ИжАвиа», который не только предлагает билеты по более высокой цене, но и не распространяет их в Сети.

Для сравнения, билет до Москвы самолетом местной компании обойдется от 4 770 до 5 850 рублей, столько же стоит билет обратно. Перевозки осуществляются ежедневно на отечественных самолетах Як-42 и Ту-134.

Новый авиаперевозчик предлагает билеты от 3200 до 4 000 рублей. Разница в том, что новый участник рынка будет летать в Москву и обратно не каждый день. Да и время прибытия в Домодедово не такое удобное, как предлагает «ИжАвиа». Новая компания будет приземляться в столичном аэропорту только вечером – в 19.30. А «ИжАвиа» предлагает два варианта прибытия в Москву – ранним утром в 8 45 (за исключением воскресенья), и вечером - в 18.50, поскольку совершает два вылета в сутки.

Скептики полагают, что «РусЛайн», цены на билеты у которой не сильно отличаются от ижевских, не выдержит конкуренции с местным оператором точно так же, как в свое время «Алания». Последняя тоже работала в Удмуртии, но вскоре ушла, ссылаясь на непомерные расходы на ГСМ, обслуживание самолетов и так далее.

Российская компания «РусЛайн» в громких скандалах пока не замечена. Авиаперевозчик выполняет регулярные, чартерные и перевозки деловой авиации из московских аэропортов «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» в страны СНГ и дальнего зарубежья, а также регулярные и чартерные перевозки пассажиров на внутренних и международных воздушных линиях. Парк компании состоит из одиннадцати самолётов канадского производства Bombardier CRJ200. «РусЛайн» известна тем, что часть самолетов перекрасила под хохлому. В новостях недавно ее упоминали в связи с тем, что она взяла на себя перевозки пассажиров разорившееся компании «Континент».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода