Гимн следователей Удмуртии вошел в десятку самых сомнительных

Опубликована: 11 августа 2011 г. 12:30 2847

фото пресс-службы СК РФ по УР

В интернете составил рейтинг самых сомнительных корпоративных гимнов, в число которых вошел гимн СУ Следственного комитета Удмуртской республики.

Авторы рейтинга отмечают, что культура корпоративных гимнов пришла в Россию вместе с западными компаниями и модой на «корпоративный дух» и «корпоративные традиции».

Гимны призваны убедить сотрудников в том, что они не просто так получают за это зарплату, а являются неотъемлемой частью коллектива и единения. «Они позволяют сотруднику почувствовать себя частью мощной структуры, ощутить командный дух и поднять ему настроение. Если же гимн или песня исполняется в эфире, то у аудитории создается ощущение солидности компании», – так описываются корпоративные гимны на сайте одной из звукозаписывающих студий.

Slon.ru отобрал 10 корпоративных гимнов организаций с различными профилями и направлениями деятельности. На 10 месте находится гимн следователей Удмуртии, авторами которого являются поэт Владимир Тяптин и композитор Юрий Явкин. Долгое время видео  с исполненем этого гимна било все рекорды по просмотрам. В Следсвтенном комитете Удмуртии своим гимном гордятся, а многие следователи даже «закачали» его в свои мобильные телефоны.

«Гимн помогает нам воспитывать их в духе патриотизма, самоотверженного отношения к работе, непримиримости к любым проявлениям нарушения закона. Самое главное – он нравится нашему коллективу и коллегам из других следственных управлений страны. Гимн стал для нас частью истории образования Следственного комитета… И мы не обижаемся на тех, кому он не нравится и кто злословит по этому поводу. Разве можно на них за это обижаться?», - заявил в интервью «Аргументам в Ижевске» главный следователь Удмуртии Владимир Никешкин.

Справедливости ради нужно отметить что в десятку самых сомнительных корпоративных творений вошли гимны компании «Мегафон», «Сбербанка», Mail.ru Group и других.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода