Акцию с запуском китайских фонариков запретили пожарные Удмуртии

Опубликована: 13 августа 2011 г. 14:30 2454

фото - gothailand.about.com
Благотворительную акцию по запуску в небо китайских фонариков в Ижевске запретили накануне сотрудники ГУ МЧС по Удмуртской республике.

Пожарные запретили проводить акцию по массовому запуску в небо китайских фонариков в условиях особого пожарного режима, введенного на территории республики. В обратном случае затейников могли привлечь к административной ответственности и наградят штрафами до 15 тысяч рублей. Изначально организаторы собирались запустить в небо у монумента Дружбы народо в Ижевске 150 китайских фонариков, средства от продажи которых намеревались передать в благотворительный фонд.

«Почему выбрали именно вот это место, потому что вокруг нет домов, потому что есть вероятность, что они могут залетать на балкон. И почему мы выбрали здесь, чтобы они просто улетели вверх, а, падая вниз, они потухают. Это сто процентов», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» организатор акции «Небесные фонарики» Алексей Чайников.

Однако в условиях сухой, ветреной и жаркой погоды, эти изделия представляют серьезную опасность. «Мы против всех подобного рода мероприятий, и не рекомендуем ни гражданам, ни организациям запускать такие формы с применением открытого огня, тем более в такую погоду», - заявил заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Дмитрий Одегов

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода