Глава Удмуртии: в Пугачево завершены все восстановительные работы

Опубликована: 15 августа 2011 г. 11:15 2411

фото автора

В удмуртском поселке Пугачево, который пострадал во время пожара и взрывов на арсенале Минобороны, завершены восстановительные работы.
Президент Удмуртии Александр Волков рассказал, что представители Спецстроя России выполнили свое обещание и к 15-му августа завершили восстановительные работы в поселке Пугачево за исключением двух двухэтажных домов.

«Мы силами городов и строителей активно ведем работу на всех остальных объектах», - сказал Волков. Он подчеркнул, что срок 15 сентября был обозначен специально для того, чтобы осталось некоторое время в запасе. До 1 октября строителям предстоит еще восстановить почти 1000 объектов. Но власти Удмуртии обещают, что к началу отопительного сезона все будут под крышей над головой и обеспечены теплом.

Президент Удмуртской республики заметил, что при проведении ремонта строители использовали современные стройматериалы. Так, в большинстве двухэтажных домов старый шифер заменен на качественный оцинкованный профнастил.

Всего в результате взрывов на военном складе в поселке Пугачево в ночь со 2 на 3 июня пострадало 3232 объекта. В настоящее время обследован 3071 объект, восстановлен 2081. В том числе восстановлено 25 из 35 социальных объектов: 17 школ, 2 медицинских учреждения и 6 учреждений культуры. Строителям и поставщикам материалов выплачено 73 миллиона рублей. Кроме того, 173 тысячи рублей получили те жители, которые ремонтировали дома собственными силами.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода