Спасший тонущую девочку полицейский Удмуртии награжден грамотой МЧС

Опубликована: 17 августа 2011 г. 08:59 1784

фото пресс-службы МВД по УР

Сотрудник полиции Удмуртской республики, спасший в июле 2011 года утопавшего ребенка, награжден почетной грамотой МЧС.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по УР, в рамках совещания при министре ВД по Удмуртии состоялось награждение заместителя начальника 2 отдела оперативно-разыскной части №7 МВД по УР Дмитрия Григорьева. Из рук министра Дмитрий Григорьев получил Почетную грамоту МЧС Главного управления МЧС России по УР.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в июле 2011 года, находясь на отдыхе с семьей в Можге, Дмитрий Григорьев спас ребенка, упавшего в пруд с моста. Девочка захлебнулась водой. В этот момент её и заметила супруга полицейского. Дмитрий не раздумывал ни секунды. Он бросился на помощь, вытащив уже посиневшую и не подававшую признаков жизни девочку из воды. На берегу вместе с супругой и сестрой Григорьев приступили к реанимационным мероприятиям. Благодаря самоотверженности и профессиональной подготовке Дмитрия Григорьева жизнь девочки была спасена.

Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин от лица всего коллектива министерства внутренних дел поблагодарил Дмитрия Григорьева, назвав его поступок поступком настоящего мужчины.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода