На «Ижмашэнерго» введена процедура наблюдения

Опубликована: 17 августа 2011 г. 17:45 1697

фото - tgk9.ru

Решением Арбитражного суда УР в отношении ОАО «Ижмашэнерго» – входит в группу компаний «Ижмаш» - введена процедура наблюдения.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия, 17 августа состоялось заседание Арбитражного суда УР, определением которого требования заявителя были признаны обоснованными и в отношении ОАО «Ижмашэнерго» была введена процедура наблюдения. Арбитражным управляющим назначен Александр Христянов. По действующему законодательству, наблюдение продлится в течение семи месяцев.
Инициатором введения процедуры выступило само общество по результатам выявления признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества для проведения расчетов с кредиторами в ходе проведения аудита финансово-хозяйственной деятельности за 1-е полугодие 2011 года. По состоянию на 1 июля 2011 года общая сумма задолженности ОАО «Ижмашэнерго» составляла более 900 млн руб.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» Максим Кузюк, введение процедуры наблюдения в отношении ОАО «Ижмашэнерго» будет способствовать сохранению имущественного комплекса компании за счет блокирования действий кредиторов в отношении имущества предприятия и приостановления исполнительных производств, упрощению расчетов с контрагентами и своевременному выполнению текущих обязательств.

Этот шаг не скажется на потребителях услуг компании - жителях Ленинского района Ижевска. «Ижмашэнерго» является поставщиком тепло- и энергоресурсов, а, следовательно, причисляется к субъектам естественных монополий. В этом случае процедура банкротства имеет ряд особенностей, создающих дополнительные гарантии для потребителей продуктов и услуг этой компании, - говорит Максим Кузюк. – В частности, общество-должник не имеет права отказаться от исполнения договоров с потребителями. Он также особо отметил, что к отопительному сезону 2011-2012 годов «Ижмашэнерго» полностью готово.

Для справки: ОАО «Ижмашэнерго» является поставщиком коммунальных услуг для Группы компаний «Ижмаш», осуществляя производство и передачу тепловой энергии, передачу электрической энергии и обслуживание электрических сетей и подстанций, оказание услуг связи и интернета, кроме того, Общество снабжает теплом 202 жилых дома, 27 детсадов, 11 школ и 4 больницы Ленинского района Ижевска.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода