Убийство Егора Свиридова могло быть запланированным

Опубликована: 18 августа 2011 г. 14:30 1671

фото - photosight.ru

Нападение и драка, в которой погиб болельщик футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, были заранее спланированы.

«Такое ощущение, что нападение было спланировано. Они действовали четко, не давали нам подняться, если кто-то поднимался, то на него снова налетали и били по голове, чтобы больше не встал», - сказал он. Потерпевший добавил, что подсудимые «прыгали по головам» упавших, втаптывали голову в асфальт, пишет Взгляд.Ру.

Гаспарян рассказал, что когда очнулся, то увидел как нападавшие убегают, а «на дороге лежит бездыханное тело Егора». «Я позвонил кому-то и сказал, что Егора убили», - отметил он. По мнению потерпевшего, причиной драки стало агрессивное поведение нападавших. «Мы повода никакого не давали. Нашей целью было поймать машину и разъехаться по домам» - заявил он.

Гаспарян сказал, что ни он, ни его друзья не состояли в каких-либо молодежных организациях, были семейными, работающими людьми. «Мы с Егором просто болели за «Спартак», матч был поводом поехать посмотреть Вену, заехать посмотреть Будапешт», - добавил он.
Потерпевший по делу о драке в Москве, в которой погиб футбольный фанат Егор Свиридов, опроверг версию о том, что инцидент был конфликтом враждующих молодежных группировок. Пять обвиняемых в драке на Кронштадтском бульваре, во время которой был убит Егор Свиридов, отказались признавать свою вину.

Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей. Ранее было отобрано 12 основных и восемь запасных присяжных. Ходатайство о рассмотрении дела народными судьями заявил главный фигурант – Аслан Черкесов.



Загрузка...
Яндекс.Погода