«Газпром медиа» купит Comedy Club

Опубликована: 19 августа 2011 г. 08:56 1659

Холдинг «Газпром медиа»уже в сентябре может объявить о крупнейшей сделке по покупке контрольного пакета компании Comedy Club Production.

Ее сумма оценивается в $250 миллионов, пишет «Ъ». Предполагается, что акции выкупит канал ТНТ, который входит в медийный холдинг Газпрома. Компания поставляет такие программы, как «Наша Russia», «Убойная сила», «Дом-2», сериалы «Универ» и «Интерны». Вся Comedy Club оценивается в беспрецедентные $450 миллионов. Зависимость ТНТ от производителя настолько велика, что он просто вынужден его купить, полагают эксперты.

О переговорах между ТНТ и Comedy Club Production (CCP) рассказали несколько участников телерынка. «Газпром-медиа» в лице канала ТНТ действительно заинтересован в приобретении данного актива, подтвердил гендиректор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич.
Гендиректор ТНТ Роман Петренко, добавив что «есть желание купить контрольный пакет, более 50%». По его словам, в случае успеха сделка будет оформлена на одну из компаний группы ТНТ.

Помимо производства телепрограмм Comedy Club Production (CCP) также управляет спутниковым телеканалом Comedy TV и занимается съемками кинофильмов. Кроме того, организует клубные выступления, выездные фестивали, выпускает книги и DVD, продает лицензии на использование бренда Comedy. Основными владельцами зарегистрированной в Сингапуре головной компании Comedy Club Production Pte Ltd являются генеральный продюсер Артур Джанибекян и художественный руководитель Гарик Мартиросян.



Загрузка...
Яндекс.Погода