Делегация Монголии проявила интерес ко всем образцам оружия «Ижмаша»

Опубликована: 19 августа 2011 г. 13:20 2403

фото пресс-службы Ижмаша

Первый заместитель генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» Максим Кузюк рассказал об итогах визита делегации Монголии в Удмуртскую республику.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 16 августа в рамках визита «Ижмаш» посетила делегация из Монголии во главе с министром обороны этой страны господином Болдом Лувсанванданом. На заводе представители Министерства обороны Монголии ознакомились с современными образцами продукции и производственным процессом предприятия.

«В Монголии оружие «Ижмаша» знают хорошо: армия этой страны была перевооружена им еще во времена Советского Союза. Тем важнее для нас была их высокая оценка продукции и производственных возможностей нашего предприятия, - рассказал Максим Кузюк. - Представители Министерства обороны Монголии сообщили нам по итогам визита, что теперь они убедились в том, что на «Ижмаше» существуют самые современные технологии, стопроцентный контроль качества продукции и что наш завод способен выпустить необходимое для заказчика количество оружия».

По словам Кузюка, гости из Монголии говорили: «Каждый монгол – воин в душе». «Поэтому они проявили большой интерес буквально ко всему представленному нами оружию – не только боевому, но и гражданскому», - сказал он.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода