Ким Чен Ир на бронепоезде пересек российскую границу

Опубликована: 20 августа 2011 г. 10:57 2321

фото - vesti.kz
В субботу в Россию прибыл лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, его прибытие официально подтвердил Кремль.

Ким Чен Ир собирается доехать на своем бронепоезде по крайней мере до Сибири и встретиться с президентом Дмитрием Медведевым, пишет Газета.Ру. Визит председателя государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира в Россию начинается в субботу. Программой пребывания лидера КНДР в России предусмотрено посещение Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Южнокорейские СМИ сообщают, что железнодорожный состав направляется к станции Хасан. «Там ожидается церемония встречи Ким Чен Ира на российской земле», – рассказал источник. Во вторник в Улан-Удэ лидер КНДР проведет переговоры с президентом Медведевым.

Этим летом уже появлялись сообщения о том, что Ким Чен Ир должен был встретиться с Медведевым в конце июня во Владивостоке. Официальные лица, в том числе, министр иностранных дел Сергей Лавров говорили, что им ничего неизвестно об этом. Кремль также оперативно опроверг информацию о готовящейся встрече Медведева с лидером КНДР.

Ким Чен Ир уже приезжал в Москву на своем поезде девять лет назад. Тогда это тоже происходило летом и сопровождалось отменой и переносом поездов в расписании по всей стране, что вызвало ощутимое недовольство. Ким Чен Ир на своем бронепоезде – он никогда не летает самолетами – доехал до Москвы.


Яндекс.Погода