Лучшим российским GR-менеджером стал ижевчанин Марат Баширов

Опубликована: 23 августа 2011 г. 15:15 3781

фото - aldana.ru

Представитель Удмуртской республики Марат Баширов возглавил рейтинг «Лучшие в GR-2011» по версии журнала «Профиль».

Издание в номере от 15 августа опубликовало списки лучших российских GR-менеджеров, на которых лежит ответственность за связи их компаний с представителями государственной власти. Лидером рейтинга в отрасли электроэнергетики стал выходец из Ижевска, старший вице-президент по стратегическим коммуникациям КЭС-Холдинга Марат Баширов.

Марат Баширов рассказал в интервью изданию, что в профессию он пришел из политконсалтинга. «В какой-то момент понял, что PR, выборы, работа в СМИ не приносят мне удовлетворения, а в новой модели управления страной бизнесу потребуется GR-консалтинг», - вспоминает он. По мнению Баширова, руководитель GR-блока должен понимать тонкости бизнеса компании, понимать, на чем она зарабатывает, от каких экономических, административных или иных условий зависит благоприятный климат ведения бизнеса.

Рейтинг «Лучшие в GR-2011» составлен Центром по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти по целому ряду отраслей. В этот раз рейтинг представлял собой не столько градацию по шкале успешности, сколько список «лучших из лучших», поскольку каждый представитель является лидером в своей отрасли.

Для справки: Баширов Марат Фаатович родился 20 января 1964 года в городе Ижевске. Окончил факультет приборостроения Ижевского механического института. В 1987 году направлен на службу в органы МВД города Ижевска.
С 1994 года был помощником депутата Совета Федерации РФ, председателя комитета по международным делам В. Подопригоры.
С 1997 года был генеральным директором компании «Имидж - контакт 18» (входит в состав консалтинговой группы «Имидж - контакт»).
С 2003 по 2004 год работал заместителем начальника управления общественных связей, руководителем пресс-службы губернатора Нижегородской области.
С апреля 2004 года являлся советником генерального директора ЗАО «Ренова».
С мая 2005 года был руководителем Дирекции региональных проектов АНО «Институт корпоративного развития» (Группа компаний «Ренова»).
С 1 февраля 2008 года является старшим вице-президентом по стратегическим коммуникациям КЭС-Холдинга.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода