Школа искусств появится на месте коррекционной в Ижевске

Опубликована: 24 августа 2011 г. 14:00 2895

фото автора

В здании школы №1 в столице Удмуртской республики, где учились дети с ограниченными возможностями, расположится школа искусств.

Накануне в Ижевске вопрос о судьбе школы номер 1, в которой, по мнению надзорных органов, учиться было небезопасно, был решен. Здание будет отдано под школу искусств, а детей, которые раньше тут учились, перенаправят в школу №79. Долгое время родители школьников выстпулаи против переезда поскольку уже привыкли к расположению учебного заведения и транспортным маршрутам.

Сегодня завершилась эпопея с закрытием ижевской школы №1 потому, что в ней было небезопасно учиться. Так решили надзорные органы. Но родители учеников просили оставить эту школу, потому, что привыкли и транспортные маршруты были знакомы. А для детей инвалидов это особо важно. Но чиновникам удалось убедить их, что переезд в другое здание, жизненно необходим. Таким образом был найден компромисс.

«Родители все у нас написали заявление в 79 школу, потому что там условия действительно предоставляются отличные от того, что получали в здании школы № 1. На сегодняшний день подготовлены документы, и само здание школы № 1 передается из Управления образования в Управление по культуре, под школу искусств № 11», - рассказала в интервью ГТРК «Удмуртия» заместитель главы Администрации Ижевска Ирина Теслева.

«Аргументы в Ижевске» писали, что противники переезда сомневались, что старому зданию найдется достойное применение. Они были уверены, что оно отойдет бизнес-структурам, которые найдут способ поживиться на его выгодном месте расположения. Теперь, похоже, все вопросы сняты. О том, что здание будет сохранено говорил и министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода