Депутат в Удмуртии организовал квартирный бизнес

Опубликована: 29 августа 2011 г. 09:00 1824

фото - novosel.ru
Депутат в Алнашском районе Удмуртии организовал незаконный строительный бизнес.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртской республики, при проверке был выявлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности депутатом Алнашского района.

Установлено, что чиновник за счет собственных средств приобретал земельные участки на территории сел Алнаши и Грахово, заключал договоры подряда со строительной организацией и, таким образом, осуществлял строительство многоквартирных домов. Квартиры затем продавал и сдавал в долгосрочную аренду. Депутат регистрировал свое право собственности на квартиры в данных домах и часть из них продавал, участвуя в торгах на право заключения муниципальных контрактов, проводимых органами местного самоуправления в рамках реформы ЖКХ. Остальные оставлял в собственном владении.

В общей сложности бизнесмен продал 20 квартир. Вырученные от продажи объектов недвижимости денежные средства перечислялись покупателями на его банковский счет. В установленном законом порядке в качестве субъекта предпринимательской деятельности депутат не зарегистрирован.

По результатам проверки прокурора района возбуждено уголовное дело за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода