В Пугачево отреставрировали разрушенную взрывами школу

Опубликована: 1 сентября 2011 г. 16:45 2862

фото автора и пресс-службы президента и правительства УР

1 сентября ученики и учителя пугачевской средней общеобразовательной школы и жители села Пугачево встретили День знаний в новой отреставрированной школе.

Здание школа в Пугачево сильно пострадало в результате взрывов на военных складах, которые прогремели в ночь со 2 на 3 июня.
Президент Удмуртии предложил не ограничиваться рядовым ремонтом школы, а провести в ней капитальный ремонт. «Мы должны передать школу детям не позднее 1 сентября. И не такой, какой она была, а много лучше», - так напутствовал Александр Волков строителей, которым было поручено обеспечить фактически второе рождение здания.

Как отмечают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, за полтора месяца, несмотря на то, что многие в Пугачево и в районе сомневались в реальности обещания президента республики, строители справились с поставленной задачей. Школа в Пугачево, действительно, получила второе рождение. Более того, рядом со школой появилась спортивная площадка, а на пришкольном участке – большая теплица.

В День знаний на открытие возрожденной школы пришли 320 ее учеников и едва ли не все жители Пугачево. Александр Волков отметил, что для жителей поселка, Малопургинского района и всей республики второе рождение школы – добрый знак того, что последствия чрезвычайной ситуации в Пугачево успешно устраняются.

 «Когда мы полтора месяца назад решали судьбу вашей школы, нами двигало стремление возродить поселок и все другие населенные пункты, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, укрепить в людях уверенность в том, что они не брошены на произвол судьбы, что республика справится со всеми трудностями и поможет каждому пострадавшему вернуть утраченное», - подчеркнул Александр Волков.

В планах республиканского руководства восстановление детского сада, от которого остались одни стены. Через месяц-полтора сад должен вступить в строй. А нынешней осенью начнется и к 1 сентября 2012 года завершится строительство новой школы в деревне Яган. На восстановление школы в Пугачево было израсходовано около 40 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода