Неформальным авторам дали слово в газете «Известия Удмуртской республики»

Опубликована: 13 сентября 2011 г. 17:30 1467

фото - izvestiaur.ru

Дебют двух нестандартных авторских рубрик состоится в свежем номере газеты «Известия Удмуртской Республики» от 14 сентября.

На суд читателя будет предложена новая молодежная вкладка, посвященная современной музыке и уличному искусству Удмуртии. Сразу два независимых автора – Анатоль Галиханов и Алена Петрова – попробуют рассказать о том, что их больше всего волнует. В том числе о развивающемся искусстве стрит-арта в Екатеринбурге. «Мне показалось, что эта тема будет интересна для нашей аудитории, поскольку недавно в Удмуртии состоялся фестиваль уличного искусства, который нашел широкий отклик», - рассказал Анатоль Галиханов.

Его коллега по перу Алена Петрова, которая работает режиссером в удмуртской филармонии, выступит в газете под псевдонимом Дарали Лели. Она расскажет читателям в модной нынче манере писателя-блогера о том, как сейчас развивается современная музыка Удмуртии.

«Учитывая, что Ижевск является столицей экспериментальной электронной музыки, и все, что касается востребованных направлений клубной сцены (электро, техно, хаус, транс, драм-н-бэйс и т. д.), неизменно привлекает внимание, меняется вместе с мировыми тенденциями, заметно, что единственно возможный путь развития современной удмуртской музыки лежит именно в этом русле», - полагает она. По словам Дарали Лели, современная задача удмуртской сцены - разрабатывать доступную интересную музыку.

Оценить пилотный молодежный проект на страницах ведущего республиканского издания можно уже 14 сентября, когда в свет выйдет очередной выпуск «толстушки» «Известия УР».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода