Нарушения в области геодезии и картографии выявили в деятельности ижевских фирм

Опубликована: 15 сентября 2011 г. 15:30 1615

фото пресс-службы управления

Многочисленные нарушения в области геодезии и картографии в деятельности ряда фирм выявили специалисты Управления Росреестра по Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления, с января по август текущего года в целях соблюдения законодательства в области геодезии и картографии ведомство провело 18 плановых, документарных и выездных проверок юридических лиц.

В ходе контрольных мероприятий выявлены нарушения лицензиатами лицензионных требований и условий при осуществлении ими геодезической деятельности, то есть несоблюдение порядка организации геодезических работ, технических требований к ним, норм и правил их выполнения.
Также выявлено отсутствие работников с высшим или средним профессиональным образованием по специальности «геодезия», стаж которых в области осуществления лицензируемой деятельности не менее 3 лет и так далее.

В управлении подчеркивают, что по итогам проверок лицензиатам выданы предписания со сроком устранения нарушений. На сегодняшний день 9 предписаний государственных инспекторов исполнены в полном объеме.


Алиса Звонкая


Яндекс.Погода