Ижевские милиционеры выписали штрафов почти на полмиллиона рублей

Опубликована: 16 сентября 2011 г. 12:00 1941

фото автора

Муниципальная милиция столицы Удмуртской республики за 2,5 месяца существования составила 84 административных протокола на общую сумму в 464 тысячи рублей.

В настоящее время из этой суммы взыскано около трети, но цифра, в конечном счете, составит порядка 90%, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель главы администрации Ижевска, руководитель аппарата Сергей Климов.

По его словам, все штрафы уходят в городской и республиканский бюджет. В полномочия муниципальной милиции входит отработка 17 статей кодекса об административных правонарушениях, однако эффективно работать пока получается по 4 основным статьям.
«По остальным вырабатывается механизм, которого никогда не было. Для этого необходимо разработать положения, то бишь, определить правила поведения», - заметил Климов.

Сейчас ижевские милиционеры реагируют на нарушения правил благоустройства, нарушение тишины и покоя, нарушение ограничений розничной продажи алкогольной продукции, нарушения, связанные с незаконной рекламой. Ижевчане могут сообщать о них по телефону 46-15-18  в рабочие дни с 8.30 до 17.30, в пятницу – с 8.30 до 17.30. Предполагается, что вскоре звонки, в том числе анонимные, будут приниматься по телефону 072 круглосуточно.

Для того чтобы оперативно принимать все заявки в начале следующего года штат милиционеров в Ижевска будет увеличен до 30 человек, кроме того, будет обновлен автопарк, который сейчас состоит из одной служебной «Нивы», и оргтехника подразделения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода