Погибшего искателя метеорита извлекли из воронки спасатели Удмуртии

Опубликована: 19 сентября 2011 г. 12:45 1612

фото пресс-службы ПСС УР

Спасатели из Удмуртской республики извлекли из-под завалов погибшего жителя Сарапула, который занимался поиском метеорита на границе с Татарстаном.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Удмуртии Лилия Хазиева, 17 сентября в 22.20 на пульт оперативного дежурного поисково-спасательной службы в селе Каракулино поступило сообщение о том, что в Агрызском районе Татарстана на границе с удмуртской деревней Красный бор засыпало человека.

На месте происшествия была обнаружена воронка, глубиной 6 метров, верхний диаметр которой составлял 10-12 метров, нижний – примерно 2,5 метра. На глубине воронки виднелась кисть погибшего.

Поскольку проводить работы по извлечению тела в ночное время было опасно, к операции сотрудники ПСС приступили утром 18-го сентября. По словам Хазиевой, сложность состояла в том, что грунт все время осыпался, и приходилось делать укрепления. 3 часа потребовалось спасателям, чтобы извлечь тело погибшего. По словам очевидцев, мужчину видели накануне в этом районе с металлоискателем. При проведении работ по извлечению тела погибшего спасатели обнаружили, что житель города Сарапул выкопал примерно 3 метра грунта и смог их укрепить, остальные 2,5 метра были вырыты уже без укрепления. «Аргументы в Ижевске» писали, что всего под завалами грунта оказались три человека, двоим удалось выжить.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода