Пожилой ижевский охранник получил 13 лет тюрьмы за насилие над падчерицей

Опубликована: 19 сентября 2011 г. 15:15 1441

фото - pravda-nn.ru

Престарелый педофил в Удмуртской республике осужден на 13 лет лишения свободы за насилие над 10-летней падчерицей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Удмуртии, завершено расследованием уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ — действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Обвинение в совершении этого преступления предъявлено 61-летнему пенсионеру — охраннику одного из предприятий Ижевска Владимиру С.Мужчина проживал совместно со своей 32-летней сожительницей, у которой находилась на иждивении 10-летняя дочь.

Пенсионер, осознавая, что ребенок в силу своего возраста не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий, в силу физического развития — оказать насильнику сопротивление, задумал надругаться над девочкой. По версии следствия, в течение длительного времени Владимир неоднократно совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Следствию удалось доказать три подобных факта.

В результате умышленных преступных действий насильника-педофила 10-летней девочке причинялась физическая боль и нравственные страдания, а также был причинен существенный вред ее психическому развитию. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении этого преступления и престарелому педофилу назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода