Поезд протаранил и протащил 200 метров выехавший на пути автомобиль в Ижевске

Опубликована: 20 сентября 2011 г. 10:45 1600

фото пресс-службы ГЖД

Тепловоз врезался в легковой автомобиль, который выехал на железнодорожные пути на запрещающий сигнал в Удмуртской республике, водитель машины получил травмы.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГЖД, ДТП произошло 11 сентября текущего года. По предварительным данным, на неохраняемом переезде перегона Ижевск-Заводская водитель легкового автомобиля выехал на переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной световой и звуковой сигнализации в непосредственной близости перед поездом. В результате произошел наезд грузового поезда на автомобиль.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось, отмечают в пресс-службе ведомства. Автомобиль, насаженный на автосцепку тепловоза, протащило 200 метров. Водитель с тяжелыми травмами доставлен в  одну из больниц столицы Удмуртии, автомобиль восстановлению не подлежит.

Всего за текущий период 2011 года на Горьковской железной дороге зафиксировано 4 тыс. 689 нарушений водителями правил проезда через переезды, произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, десять человек пострадало, двое из них погибли.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода