Более 120 котельных в Удмуртии остаются отключенными от электричества за долги

Опубликована: 21 сентября 2011 г. 10:45 1626

фото - photosight.ru

Отключенными от энергоснабжения в Удмуртской республике остается 121 котельная, сообщили сегодня в «Удмуртской энергосбытовой компании».

По данным пресс-службы предприятия, на 20 сентября в Удмуртии остаются отключенными от энергоснабжения из-за долгов за электроэнергию 121 котельная.

«Аргументы в Ижевске» писали, что на начало сентября количество отключенных котельных в республике составляло 166. Многие из них были ограничены за долги еще в мае. В связи с активной подготовкой к отопительному сезону, некоторые предприятия жилищно-коммунального комплекса погасили свою задолженность, в связи с чем ограничения энергоснабжения в отношении ряда объектов были отменены. Тем не менее, большая часть коммунальщиков до сих пор не рассчиталась с долгами.

По данным «УЭСК», задолженность предприятий сферы ЖКХ различной формы собственности, в чьем ведении находятся отключенные котельные, составляет более 19,329 млн рублей. Из-за неоплаты потребленной электроэнергии, остаются отключенными от энергоснабжения котельные в Воткинском, Глазовском, Камбарском, Игринском, Киясовском, Сюмсинском, Кезском, Красногорском и Завьяловском районах Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода